Pollo a la valentina
Ingredientes:
- 1 pollo en piezas
- 2 papas
- Media cebolla en juliana
- ½ kilo de jitomate cocido y molido
- Ajo
- ¼ de cebolla en trozo
- Orégano seco
Preparación:
El pollo se parte en piezas, se lava, se seca y se salpimienta y se dora ligeramente en aceite (yo lo preparo sin piel). Se reserva a un lado sobre un papel absorbente; y en la misma cazuela se fríen las papas crudas en rebanadas gruesas y la cebolla en julianas, y se reservan. Se acomoda de nuevo el pollo en la cazuela, con la carne hacia abajo, la cebolla acitronada, lo mismo que las papas y se pone a cocer con el jitomate cocido y molido con cebolla y ajo; y se espolvorea por encima el orégano seco y cuando ya está cocido se agregan las papas. Creada por la señora Valentina Santos Oropeza originario del municipio de Nochistlan Zacatecas.
Hola Esmeralda, muchas gracias por compartir esta rica receta, ojalá que sigas publicado más!! Saludos!
ResponderEliminarHola.. esta muy rica la comida, espero y publiques mas platillos para conocer los diferentes platillos! gracias saludos! :)
ResponderEliminarHola esme se ve muy rico todo, el pollo a la valentina, es bonito encontrar recetas muy ricas para hacerlas y comerlas!?! Me encanto mucho esta receta esmeralda!! :)
ResponderEliminar